"O" MOLHO DE TOMATE - PASSO-A-PASSO ILUSTRADO
Domingo combina com churrasco.
Mas domingo também combina com uma bela massa com frango.
No último domingo, esse foi o almoço lá em casa. E novamente fiz minha receita queridinha: o melhor molho de tomate do mundo, sobre o qual já escrevi aqui no blog. Corre lá pra ler. (https://horizontesesabores.blogspot.com/2018/07/so-molho-de-tomate.html).
Dessa vez, no entanto, resolvi ir fotografando o passo-a passo, para ficar mais visual para aqueles que querem testá-la.
Então, comecei descascando cerca de 6 dentes de alho, tirando aquele fiozinho que o alho tem no meio e coloquei numa panela funda (não reparem na panela meio gasta), com cerca de 1 xícara de azeite de oliva (sim, vai bastante mesmo, mas é fundamental, pois não vai água). O azeite tem que cobrir os dentes de alho. Depois, liguei o fogo e deixei o alho fritar até iniciar a pegar cor (bem quando começa, senão amarga).
Descasquei 2,5kgs de tomate. Uso ele descascado, mas não tiro a semente. Comprei no super mesmo e estavam horríveis. Mas, mesmo assim, o molho ficou magnífico! Depois de descascados, corto ao meio e amasso tudo com as mãos, numa grande vasilha. Essa parte já tem que estar pronta quando for ligar o fogo para fritar o alho.
Quando o alho começar a pegar cor, jogo todo esse tomate, de uma vez, vai dar uma fritada e começar a soltar a água. E aí, está feito, um pouco de sal e deixar ferver, ferver, ferver....
Vejam como ele reduz nas fotos abaixo. Dá para perceber pela marca na lateral da panela.
Deixei cozinhando por 2h, primeiro em fogo alto, até os tomates desmancharem um pouco. E depois em fogo baixo, até virar molho mesmo. Ao final, 5 ou 6 folhas e manjericão. Eu coloco quando o fogo ainda está ligado. Mas se a pessoa não é uma grande fã do gosto do manjericão, pode desligar o fogo, colocar as folhas de manjericão e deixar uns minutinhos para extrair o sabor.
Essa quantidade de molho dá para dois pacotes de massa (1kg).
Eis o resultado final!
Se eu fosse vocês (sejam lá quem forem vocês), eu testaria! Com bastante queijo ralado!
BUON APPETITO!
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