FEIRA ORGÂNICA DA REDENÇÃO: PRODUTOS QUE AMAMOS!
Eu moro bem pertinho do Parque da Redenção, há não muito tempo, é verdade, mas o suficiente para ter criado o hábito de, sábado pela manhã, ir até a feirinha orgânica. Para falar a verdade, acho um baita programa! Aliás, quanto mais cedo consigo ir, melhor (Julguem-me por não dormir até meio-dia no sábado).
E confesso que é só quando consigo ir bem cedo que presto atenção de verdade no que é ali comercializado. Depois das 09h, vira um empurra-empurra e acabo só pegando o que preciso e indo embora.
Há tanta coisa bacana! Minha última descoberta, que tem me agradado muito, são os brotos, consumidos como salada. Há uma banca especializada só nisso nisso. Brotos de feijão, de alfafa, de girassol, de cebola, de girassol (minha preferida)... tem um montão de tipos e, sendo orgânicos, tem um sabor maravilhoso quando misturados com qualquer tipo de salada ou mesmo consumidos sozinhos.
Brotos variados |
Outra coisa que adoro comprar na feirinha, é o chips de banana verde. É um absurdo de delicioso! E nunca encontrei em outro lugar de Porto Alegre. Ainda que não seja o lanche mais light da face da terra, é bem mais nutritivo que uma batata chips e, na minha humilde opinião, a banana é muito mais saborosa. A mesma banca que vende a banana, vende também chips de aipim/mandioca e batata doce. Mas o de banana é imbatível!
Outro produto que tenho adorado comprar são biscoitos de nozes e aveia. São veganos e a banquinha onde encontro eles, vende também brownie vegano (bem bom). Apesar de muita gente virar a cara para produtos veganos, esses são bem gostosos para um lanche mais saudável. Fico devendo a foto dos biscoitos!
Na feira é possível encontrar, ainda, esse café orgânico da foto abaixo. Comprei porque estava sem pó de café em casa e me surpreendi com o sabor. Muito bom! Eles servem o café passado na hora nessa banquinha!
Compro sempre as verduras da feirinha. Alface, rúcula, couve chinesa, alho poró... o gosto é outro se comparado às compradas em supermercado. Duram menos, é verdade, mas não tem comparação. Idem em relação à banana. Parece que aquela comprada no super não é de verdade. Ou é outra fruta.
Esses são os produtos que eu mais consumo, mas há uma imensa variedade: geléias, pimentas, cogumelos de todos os tipos, pães caseiros, flores... além disso, estar no Parque da Redenção, num sábado de sol, traz um astral sem igual.
Para quem ficará em Porto Alegre no feriado de 7 de setembro, fica a dica da feira e também do evento que vai rolar no Parque, na própria feira, chamado "Coma com as mãos", uma iniciativa do chef Rodrigo Paz que oferecerá degustações de comidas feitas com ingredientes disponibilizados pelos produtores orgânicos da feira. A proposta é valorizar a produção orgânica e incentivar o consumo de produtos de melhor qualidade.
Chips de banana verde |
Chips de batata doce e aipim |
Outro produto que tenho adorado comprar são biscoitos de nozes e aveia. São veganos e a banquinha onde encontro eles, vende também brownie vegano (bem bom). Apesar de muita gente virar a cara para produtos veganos, esses são bem gostosos para um lanche mais saudável. Fico devendo a foto dos biscoitos!
Brownie vegano |
Na feira é possível encontrar, ainda, esse café orgânico da foto abaixo. Comprei porque estava sem pó de café em casa e me surpreendi com o sabor. Muito bom! Eles servem o café passado na hora nessa banquinha!
Compro sempre as verduras da feirinha. Alface, rúcula, couve chinesa, alho poró... o gosto é outro se comparado às compradas em supermercado. Duram menos, é verdade, mas não tem comparação. Idem em relação à banana. Parece que aquela comprada no super não é de verdade. Ou é outra fruta.
Esses são os produtos que eu mais consumo, mas há uma imensa variedade: geléias, pimentas, cogumelos de todos os tipos, pães caseiros, flores... além disso, estar no Parque da Redenção, num sábado de sol, traz um astral sem igual.
Para quem ficará em Porto Alegre no feriado de 7 de setembro, fica a dica da feira e também do evento que vai rolar no Parque, na própria feira, chamado "Coma com as mãos", uma iniciativa do chef Rodrigo Paz que oferecerá degustações de comidas feitas com ingredientes disponibilizados pelos produtores orgânicos da feira. A proposta é valorizar a produção orgânica e incentivar o consumo de produtos de melhor qualidade.
De fato, a redenção é uma redenção!
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