WILLIAM & SONS COFFEE COMPANY: ONDE O ASTRO É O CAFÉ!!!
A experiência bacana do findi foi no William & Sons, uma cafeteria na melhor acepção da palavra. E por quê? Porque o café é o astro que domina o local. Só café? Até não. Há algumas poucas opções de comida para saborear com o excelente café que é servido. No sábado as opções eram pão de queijo, brownie e cinnamon roll. E há, também, algumas opções de outras bebidas - água com gás, soda italiana, chocolate quente e chá - que estão denominadas no cardápio de "anti-cafés" (adorei!).
Fachada da cafeteria |
Um dos espaços, com a máquina de torrefação ao fundo |
Máquina de torrefação, fazendo parte da decoração do local |
A cafeteria funciona apenas de terça a sábado, das 13h às 19h30. E por que abre só no turno da tarde? Porque o local iniciou suas atividades em 2013 com torrefação e distribuição de grãos para outras cafeterias. No turno da manhã essas atividades ainda são desenvolvidas. O pessoal ainda torra e embala café, que é distribuído para outros locais de Porto Alegre e também para outras cidades do Estado. Aliás, alguns bancos da cafeteria são na bancada com visão para máquina de torrefação.
Desde 2016 é que funciona também a cafeteria, servindo desde os clássicos como o expresso e o capuccino, até drinques feitos com a bebida queridinha do Brasil. São dois ambientes, um com sofás e algumas mesas e outro com mais mesas, onde fica também a máquina de café e a lojinha. Eles vendem os excelentes grãos que são utilizados no local. É possível comprar o café em grão ou moído na hora.
Questionei o barista sobre quais os tipos de grão utilizados. Ele explicou que trabalham com um grão digamos "clássico", super premiado no Brasil, mas também utilizam o que chamam de micro-lotes, grãos diferenciados, que passam por um processo diferente de produção.
Experimentamos o expresso "clássico" e também o do micro-lote, este um pouco mais ácido, mas ambos com um perfume, aroma e sabor certeiros. Para acompanhar, fomos de cinnamon rolls, o rolinho de massa doce com canela coberto com calda. Eu adoro esse doce e esse está, com certeza, entre os top 3 que já comi.
A experiência é super válida para quem, como eu, não vive sem café. Sem muitos acompanhamentos ou distrações, é possível apreciar o que propõe a casa: um excelente café!
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