ROISTER: QUE COMIDA, SENHORAS E SENHORES! QUE COMIDA!
Desde que o Roister abriu em Porto Alegre, eu tinha vontade de conhecer. A proposta é diferenciada. Um ambiente bacana, moderno, com ar de espaço industrial descolado, comida de alto nível, música ambiente agradável e muitas torneiras de cerveja artesanal, de diversas cervejarias conhecidas da cidade. Engraçado que quando eu penso em cerveja, vem logo a ideia de petiscos ou pequenas porções apenas. E uma comida mais elaborada acaba sendo associada muito a vinho ou a espumante. Nada a ver. MESMO!
O Roister tem cervejas artesanais de alta qualidade (tem vinho, espumante e drinques também) e serve uma comida fabulosa. Iniciamos a experiência com o que pareceu um clássico da casa (andava em várias mesas quando chegamos): batatas fritas com ervas, servidas com um catchup delicioso e uma maionese levemente apimentada. Pode ficar a ideia que batata frita é sempre igual. NÃO, NÃO É!!! Deu pra entender bem porque essa era a opção de várias mesas no local. É uma delícia. Extremamente crocante por fora e macia por dentro, com ervas salpicadas que eu, cozinheira nas horas vagas, não consegui definir nem quais são ou como é feito para que fiquem grudadas na batata e não no fundo do recipiente. A porção é BEM generosa para duas pessoas. Esse é outro aspecto do local: as porções são BEM generosas.
Porção generosa de batatas |
Cervejas artesanais |
Depois desse clássico, que foi acompanhado de cerveja artesanal deliciosa, escolhemos os pratos principais. Minha opção foi a massa Thai. E não me decepcionei. Que comida! Que comida deliciosa! Uma generosa porção de spaghetti (dá pra escolher com massa de arroz), com legumes, molho caprichado no gengibre, tamarindo e temperos, amendoim e muito talento da chef criadora do prato! Adoro comida de sabores fortes e marcantes. Que felicidade um prato desses! A outra opção foi peixe com legumes, pure rústico de batatas, legumes salteados e farofa. Prato igualmente lindo, generoso e saboroso.
Massa THAI |
Peixe com pure, legumes e farofa |
Com os pratos principais pedimos duas cervejas diferentonas: uma com bergamota (tem algo mais gauchês que isso: tomar uma cerveja que leva bergamota na composição, no inverno gaúcho?!?!) e outra uma escura que levava framboesa. Ambas com sabores bem marcantes. Vale fugir do tradicional e arriscar uma experiência inusitada. A de bergamota é bem frescante e azedinha. Já a de framboesa, achei que poderia ter pedido numa dose um pouco menor, pois é bem marcante mesmo!
Cerveja com framboesa e a mais clara com bergamota |
Voltarei ao Roister? O mais rápido possível!!! Fiquei empolgada para experimentar vários itens do cardápio, inclusive as sobremesas - dessa vez não deu, diante das generosas porções da batata frita e dos pratos principais.
O poder de despertar curiosidade do cliente para experimentar as outras opções do cardápio não aponta a existência de um bom chef no local, mas a de um(a) artista da cozinha!
O poder de despertar curiosidade do cliente para experimentar as outras opções do cardápio não aponta a existência de um bom chef no local, mas a de um(a) artista da cozinha!
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