Você gosta de carne de porco??? Sim??? Então você precisa conhecer este lugar: o PORKARIA! Uma espécie de boteco gourmet que serve petiscos, saladas, pratos principais e sobremesas utilizando exatamente isso que você está pensando: cortes de carne de porco e derivados. Tudo lá é inspirado no bichinho e no que ele fornece. O ambiente é um charme, todo temático:
 |
Plaquinhas que decoram o ambiente |
 |
Uma das paredes do Porkaria |
 |
Uma das paredes decoradas com porquinhos |
Estávamos há muito tempo para conhecer o lugar, que fica localizado no bairro Centro Histórico em Porto Alegre (Rua Coronel Genuíno, 116), bem ao lado do SENAC. O lugar não é muito grande. Há mesas no interior do local e também na calçada. O cardápio não tem nada de enxuto, mas não foge, em nenhum momento, da proposta do local. Talvez porque a carne de porco - e todos os seus derivados - sejam realmente versáteis (?!?!).
 |
Cardápio do Porkaria |
Pedimos duas opções do cardápio, ambas do item "preferidos do Porkaria", muito bem servidas: a primeira foi a batata ogra com porco desfiado. Era batata rústica, super crocante, coberta com lascas de porco assado desfiado e uma maionese de ervas. Tava ótima! O segundo prato foi o pulled pork: lascas de porco desfiado ao molho, no estilo americano, acompanhado de salada coleslaw (repolho, cenoura, cebola, temperados com um molho de iogurte delicioso). Um refresco para o paladar diante da carne ao molho super bem temperada. Os pratos eram servidos em cima de tábuas de madeira em forma de porquinho. Um charme!
 |
Batata ogra com lascas de carnes de porco desfiada |
 |
Carne de porco ao molho estilo americano e salada coleslaw |
 |
Tábua em que os pratos são servidos |
É como disse em outra postagem: Porto Alegre reinventa-se. E cada vez mais surgem restaurantes que se especializam. O que me agrada, e muito! Sempre acho que quanto mais especializado o lugar, melhor o ingrediente é aproveitado e o resultado é que pudemos experimentar no Porkaria: qualidade do produto entregue!
Para encerrar essa experiência gastronômica bem diferente e deliciosa, pedimos uma sobremesa para dividir: doce de leite defumado! Há algo que caracterize melhor as carnes e embutidos de porco do que o defumado? Essa foi a grande surpresa do lugar! Algo super inusitado e delicioso. Uma porção generosa de sabor diferentão!
 |
Doce de leite defumado |
Foi uma bela PORKARIA de experiência! Recomendo!!!
(INFELIZMENTE, em 2019, esse belo restaurante encerrou suas atividades)
Comentários
Postar um comentário