PARRILLA URUGUAIA EM PORTO ALEGRE? TEMOS!

O "Chica - Parrilla e Bar" abriu as portas, salvo engano, no final de 2017. E logo que o site Destemperados (AMO) fez uma resenha sobre o local, num fim de tarde do verão de 2018, depois de uma caminhada na Redenção, fomos experimentar. Estava lotado, o atendimento não foi dos melhores, não havia mesa disponível, fomos alocados em uma mesinha na rua bem desconfortável, na porta do estacionamento. 

No entanto, já nessa oportunidade, mesmo com todos os percalços, a comida era MUITO BOA! Nesse dia comemos o queijo parrillero e a linguiça parrillera, ambos impecáveis, servidos com farinha de mandioca, chimichurri (absurdamente bom) e vinagrete. Chimichurri é um molho tradicional do Uruguai e da Argentina, utilizado para acompanhar carnes assadas. Ele é feito com ervas frescas, sal, pimenta, azeite, alho, cebola, tudo bem picadinho e mergulhado em uma boa quantidade de azeite. Dá um frescor às carnes vermelhas. Havíamos pedido um assado de tira no tal dia, mas o pedido se perdeu no meio do caminho e acabamos desistindo dele.

Os meses passaram, noite dessas chovia em POA, bateu aquela vontade de comer uma carne e, então, pensamos em dar mais uma oportunidade ao lugar. AINDA BEM! O Chica é um lugar super charmoso, super aconchegante e a comida, ah a comida... essa já não tínhamos dúvidas de que era excepcional. A decoração é toda inspirada no país vizinho, o Uruguai, de onde parte das carnes servidas são trazidas.

Entrada charmosa do Chica

Ambiente interno do Chica

Um dos cantinhos

Quadros temáticos

A música que lá toca, igualmente é do Uruguai, um "rockzinho" típico. Os quadros remetem todos a fatos e personagens uruguaios, mas com um ar moderno. E o cardápio é enxuto, sem fugir da origem, como acho que deve ser uma casa especializada. Além disso, eles servem cervejas uruguaias (mas não só, há também artesanais), refrigerante de pomelo, típico do Uruguai, e outras bebidas. 

Dessa vez, experimentamos o carro chefe da casa, o matambrito: um pedaço de matambre, super bem assado, macio, polvilhado com queijo. UMA "COISA" DE BOM! Depois pedimos o assado de tira que não conseguimos experimentar da outra vez: um primor. Assado no ponto certo. Tudo regado ao chimichurri e vinagrete da casa. 

Matambrito, um dos preferidos da casa

Matambrito servido com vinagrete, chimichurri e farinha de madioca

Assado de tira

A experiência foi tão inspiradora que no dia seguinte fiz meu próprio chimichurri e ficou uma delícia (piquei óregano fresco, salsinha, cebolinha, pimenta dedo de moça, alho, sal, pimenta e coloquei um pouco do chimichurri seco, vendido no mercado público, misturei com bastante azeite de oliva e umas gotas de suco de limão).

Meu chimichurri feito em casa

O atendimento do Chica, ao contrário da outra oportunidade, foi excepcional. Sinal que o lugar evoluiu, e muito, no quesito. 

Se a ideia é comer uma boa carne, num clima bem uruguaio, fica a dica do Chica - Parrilla e Bar, que fica localizado na Rua São Manoel, 141, em Porto Alegre.

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