O MELHOR PÃO DE PORTO ALEGRE!

Eu ando muito a pé por Porto Alegre. Normalmente, a volta do trabalho é caminhando ou de bicicleta, por 2km, atravessando o bairro cidade baixa. Mas é caminhando que consigo "perceber" os detalhes e, por consequência, enxergar novos lugares que surgem o tempo todo.

Foi em um desses dias que "percebi" a Massa Madre, uma padaria artesanal no coração da cidade baixa (Rua Joaquim Nabuco, 19). No entanto, estava sempre apressada ou então a caminho de outro lugar e nunca entrava. Mas eu sabia que ela estava ali e que era um lugar que me interessava. 

Fiquei curiosa com o nome e então descobri que massa madre é uma técnica de fermentação natural. "Massa Madre - Padaria artesanal". Bastava para que eu tivesse pensado: logo que puder, tenho que conhecer esse lugar.

Demorou, mas ontem eu entrei! Eu amo pão! (Alguém não ama?). Em Porto Alegre, os lugares que eu frequento e por onde passo, tenho achado bem complicado encontrar um bom pão. Especialmente esses de fermentação natural. Acho eles infinitamente mais saborosos. Casca mais firme, aerado por dentro... não precisa um grande acompanhamento para saborear um pão desses...

E dentro desse conceito de pão, a Massa Madre atinge a perfeição! Que pão, que BAITA pão! Vende, basicamente, adivinhem? Sim, PÃO! (Havia também cookies, pão de queijo, pão que não é de fermentação natural e já me avisaram que aos sábados fazem CUCA. Até hoje não encontrei um lugar em POA que faça uma cuca decente. Estou achando que sábado vai ser O DIA!)

Voltando ao pão, não resisti e peguei logo dois: o da casa e a baguete. A baguete, melhor que já comi. De longe. E o pão da casa, que delícia! Tem um azedinho da fermentação natural impagável! Comemos os pães acompanhados apenas do chimichurri que eu havia feito (mencionado no post anterior). Não precisou mais nada. 


Baguete e pão da casa da Massa Madre

Pães bem aerados em razão da fermentação natural


O lugar tem só um balcão, com as opções do dia. É simples, mas charmoso. Eu diria que é um atelier, porque o que fazem lá é arte! Pura!

Balcão da Massa Madre

Pão sete grãos e pão da casa

Parede super charmosa da Massa Madre
Embalagens super bonitas

Lateral da embalagem. Um charme!


Conheçam a Massa Madre e sejam felizes para sempre! É o melhor pão de Porto Alegre!

P.S. Prometo falar da cuca logo menos.




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